HOMENEWS

NEWS

国際アドミニストレーション研究科 修士論文概要発表会を行いました

2013年9月修了予定者の修士論文概要発表会を5月25日紀尾井町キャンパス301教室で行いました。この発表会は、大学院での学習の集大成ともいうべき研究成果を教員、同僚、後輩の前で論文概要を発表し、皆の意見を聞かせてもらうまたとない機会です。
 発表者18名は、10分間の発表と5分間の質疑応答が決められており、緊張しながらも各自パワーポイントなどを使用しながら発表を行いました。教員からは厳しい質問やアドバイスがだされました。この発表会の成果により指導教員が修士論文提出の許可を与えるか判断を行う重要な発表会であるため、会場は常に緊張の空気に包まれていました。