HOMENEWS

NEWS

『企業見学会2015〜航空業界の最先端技術を知る!』 JAL工場見学ツアーを行いました。

2015年11月26日 国際アドミニストレーション研究科の『企業見学会2015〜航空業界の最先端技術を知る!』にて日本航空のJAL工場見学に行ってきました。

羽田空港に隣接するJALメンテナンスセンターにて見学を行いました。本研究科の参加希望者18名がこのプログラムに参加し、羽田空港に関する業務や飛行場の施設のガイダンスを受けました。その後ミュージアムを見学した後、整備格納庫に向かい、整備中の旅客機を前に様々な説明を受けました。 ボーイング767旅客機を間近に見て、その大きさと迫力を前に貴重な経験得ることができました。

世界に通用するアドミニストレーターを目指す本学院生は、常に最新の知識を学び、組織において企画立案できるアドミニストレーターになるために日々学んでいます。今後もこのようにキャンパスの外に出て、様々な知識に触れて学ぶことを本研究科は推進していきます。