HOMENEWS

東京証券取引所(東京Arrows)を見学訪問しました

2017年1月13日 国際アドミニストレーション研究科のAll English Class(AEC)の院生が日本取引所(JPX)グループの東京証券取引所(東京Arrows)を見学訪問しました。  AECの院生8名が参加し、日本証券取引所(JPX)の説明ビデオを鑑賞後、東京Arrowsの内部を英語での説明を受けながら見学し、産業・企業を支える株式である証券がどのように取引されるかを現場で感じる機会を得ました。また、見学後、株式投資体験(シュミレーションゲーム)にも参加し、投資体験も行い、より実践的な知見も得ることができました。  世界に通用するアドミニストレーターを目指す本学院生は、常に最新の知識やより実践的な知見を学び、組織において企画立案できるアドミニストレーターになるために日々学んでいます。今後もキャンパスの外に出て、様々な知識に触れて学ぶ機会を本研究科は提 供・推進してまいります。