HOMENEWS

国際企業研究―ヤフーを見学

7月6日(木)、本研究科国際企業研究を専攻する院生を中心に、ヤフーを見学しました。 同社で、ヤフーが現在提供中の各種サービスや事業規模、社員数などに関する、プレゼンテーション等を受けました。また院生から事前に集められた関心項目や質問に即して、@ヤフーでの就職の可能性、Aヤフーの人的資源開発、Bヤフーの経営方針などに関しても解説を受けました。その後、院生からより突っ込んだ質問が積極的になされるなど、あっという間に予定の見学時間を過ぎてしまいました。
   院生たちは世界的なIT企業を見学し、大いに知的刺激を受け、自分の将来の仕事の可能性に思いはせると共に、今後の研究の励みになりました。全見学過程において、ヤフーのスタッフが英語による解説やサポート、行き届いた事前準備などに対しまして、厚く御礼申し上げます。