HOME > TOPICS > 2017 > 【報告】ストップ児童労働キャンペーン

2017.06.28
【報告】ストップ児童労働キャンペーン—児童労働にみんなでレッドカードを出しました!

6月12日は児童労働反対世界デーです。国際開発研究会有志はこの日に合わせたキャンペーンに賛同し、児童労働に反対の意思表示としてレッドカードを掲げました!

この活動は、国際労働機関(ILO)が世界的に展開するRed Card to Child Labour Campaignというものですが、それに児童労働ネットワークが賛同、日本での実施を呼びかけています。この日に合わせて、国際協力に関心をもつ学生たちは、労働を余儀なくさせられている子どもたちに思いを馳せながら、レッドカードを掲げました。

また国際交流学科のたくさんの1、2年生も、このキャンペーン活動に賛同しました。