ニュース

HOME >ニュース >オープンキャンパス -「イベント型オープンキャンパス(8/22)」開催

-JIU薬学部まるわかり企画-
「イベント型オープンキャンパス(8/22)」開催

薬学部への誘導を行う先輩学生 写真2
参加者と一緒にテーマを体験する
先輩学生。青色の腕章が目印
佐田先生から手ほどきを受け
粉薬を薬包紙で包む参加者
体験終了後に
参加者の相談に乗る在校生
教員と個別相談するご父母

8月22日(土)に東金キャンパスにおいて、参加者が 「見る!聞く!体験する!」
イベント型オープンキャンパスを開催しました。

7月31日に実施し好評でした、イベント型オープンキャンパスを今回は在校生が一緒になってテーマを体験する形で行いました。
 前回同様、本学薬学部の研究や教育を体験していただける16テーマ(チラシ(PDF:485kb)をご覧下さい)を用意し、参加者の希望する2つのテーマを体験していただきました。
 各テーマでは、在校生1名が共に参加し、教員の指導のもと、用意した実習や実験を体験してもらいました。

それぞれのテーマで、参加者が真剣にそして楽しそうに体験している様子がみられました。
 体験の合間や終了後には、在校生に質問や相談をする参加者の姿が見られ、先輩の姿に自分の将来を思い浮かべているようでした。

一緒に参加されたご父母の皆様には、模擬薬局や学内の案内をさせていただきました。
 また、JIUでの学生生活や入試に関して、個別相談をさせていただきました。

今回と同様のイベント型オープンキャンパスは、10月31日(土)にも行われます。
 この日は大学祭開催期間中(10/31-11/2)です。
 大学祭とあわせてJIUでの学生生活を体験してみてください。

各体験コース・テーマの詳細やお申込方法はチラシ(PDF:485kb)をご覧下さい。
 またご不明な点は、入試課(TEL:0475-55-8855)までお問い合わせください。

JIU薬学部のすべてが「まるわかり」のイベント「見る!聞く!体験する!」オープンキャンパスにぜひお越しください!

教員、先輩学生がお待ちしています。

ニュース一覧 ページへ