ニュース

HOME >ニュース >第二回 -「城西国際大学卒後教育・生涯教育講座」

城西国際大学卒後教育・生涯教育講座

写真1
オープニング 写真2
辻村朱美先生の講演風景 写真3
中島啓先生の講演風景 写真4
聴講者の質問風景

期日:平成22年10月16日(土)
場所:城西大学

平成22年10月16日(土)に城西国際大学第2回生涯教育講座が埼玉県坂戸市の城西大学清光ホールにて開催されました。

前回と同様に城西大学との共催で,両校卒業生や一般の方々約400名にご参加いただきました。

今回から生活習慣病にテーマを絞り,特に糖尿病に関して,「糖尿病療養指導の現場から」との題で、日本糖尿病療養指導士・薬剤師の辻村 朱美 先生と  「2型糖尿病における脂質異常症の管理」との題で城西大学薬学部 中島 啓 先生の2名の先生方による講演が行われました。

また、講演後は懇親会が催され、2人の講師の先生をはじめ多数の方にご出席いただき、参加者間の意見交換や、卒業生が旧交を温める良い機会となりました。

ニュース一覧 ページへ