ニュース

HOME >ニュース >平成24年度「大学間連携共同教育推進事業」に採択されました 〜千葉三大学連携「実践社会薬学の確立と発展に資する薬剤師養成プログラム」〜

平成24年度「大学間連携共同教育推進事業」に採択されました

この度平成24年度「大学間連携共同教育推進事業」(文部科学省)に、三大学連携の共同教育推進事業「実践社会薬学の確立と発展に資する薬剤師養成プログラム」が採択されました。

このプログラムでは、千葉大学・千葉科学大学と本学の三大学が単位互換や共同講義等で協力し合いながら、チーム医療や他職種連携教育を通して、実践社会薬学の確立と発展に資する薬剤師の養成をします。

本学では、これまでに九十九里夏期セミナー地域医療特論演習等で地域との多職種連携教育を進めてきましたが、このプログラムで他大学との交流が増えることにより、より広い視野で学ぶことが期待されます。

ニュース一覧 ページへ