ニュース

HOME >ニュース >3大学薬学共同プロジェクト 学生成果発表会が開催されます。

3大学薬学共同プロジェクト 学生成果発表会が開催されます。

文部科学省の「大学間連携共同教育推進事業」に選定されている、千葉大学、城西国際大学、千葉科学大学の3大学薬学部共同プロジェクト、「実践社会薬学の確立と発展に資する薬剤師養成プログラム」の学生成果発表会が、10月18日(日)千葉大学の亥鼻キャンパスで行われます。
 この発表会では、社会薬学と名前がついているとおり、一般的にイメージされる薬学教育とは少しちがった、地域医療や救命救急医療、放射線医療や薬剤師の地域貢献など様々な分野で3大学の学生が共に学んだ成果を発表します。城西国際大学からは丸山裕代さん(4年)と尾又玲伊さん(6年)が発表する予定です。その他、特別講演などもあり、薬剤師の方々のみならず、薬学部を希望される高校生やご父母にも、薬学教育のイメージを広げることに役に立つ内容です。
なお本会は聴講無料となっておりますので、お気軽にご参加ください。詳細はポスターをご覧ください。

ニュース一覧 ページへ