ニュース

HOME >ニュース > 田間神社神幸祭に学生が参加しました。

田間神社神幸祭に学生が参加しました。

神幸祭の様子
参加した学生たち

実施日:2015年10月11日
場所:東金市田間
報告者:広報委員会

10月11日に行われた東金田間神社神幸祭に、地域に住む学生やゼミ活動で地域にお世話になっている学生たちが参加しました。 田間神社神幸祭は同市の日吉神社と交代で2年に1度開かれる祭典です。田間地区を1日かけて、山車や御輿が練り歩き、夜なると田間神社の前にすべての山車や神輿が勢揃いします。 祭りの最後には、高台に構える田間神社へ禰宜たちが神聖な神輿を担ぎあげました。

学生たちは、ただただ地域の活力に感動を覚えながらも、町の人々との交流も含めお祭りを楽しんだ模様です。これからも地域の活動に積極的に参加し、将来は医療や福祉のみならず多方面で地域貢献できる人材へと成長して欲しいと願います。

ニュース一覧 ページへ