留学生別科 城西国際大学
学費等納付金
入試日程

2015年度学位記授与式・卒業証書授与式を挙行しました

3月16日(水)、「2015年度学位記授与式・卒業証書授与式」を千葉東金キャンパスのスポーツ文化センターで挙行しました。
水田宗子理事長は式辞で「大学で学んだときにできた絆や国境を越えた友情、自分を支えてくれた多くの方に感謝の気持ちを持っていただきたいと思います。それがこれからの皆さんの大きな基盤となるでしょう。新たな日本と世界の関係を作るリーダーになってください」とはなむけの言葉を贈りました。

留学生別科ではベトナム、コロンビア、スリランカ、パキスタン、英国からの学生たち12名が、一年間の日本語課程を修了しました。これからの
進路はそれぞれ異なりますが、本学で学んだことを活かして世界へ羽ばたいてほしいと教職員一同願っています。

当日は多数の保護者やご来賓の方々のご臨席をいただき、卒業生の門出を祝いました。

なお、卒業式で、別科生 C. M. Umer Nasir(ウマル ナシル)さんが「ファミリー賞」を受賞しました。=> 関連記事

島崎別科長、呉先生、塩出先生を囲んで

緊張の面持ちで開式を待つ(スポーツ文化センターアリーナで)

島崎別科長から一人ひとりに卒業証書を授与

先生方と談笑する卒業生

Copyright (C) Josai International University. All rights reserved.