留学生別科 城西国際大学
学部学生との交流
学費等納付金
入試日程

「日本文化研II」

12月9日(金) 、「日本文化研II」 の一環で、「三溪園」と「海ほたる」を中心に見学しました。
横浜市中区にある「三溪園」は造園されてから100年以上も経過しています。国の重要文化財建造物に指定されている建物を各地から移築、修復したり、起伏に富んだ広大な敷地を生かした庭園になっています。そして、国の名勝にも指定されている「三渓園」は、四季折々に素晴らしい景色を楽しむことができます。
美しい紅葉の日本庭園の中で歴史的建造物を見学し、ここで体験したことや感動したことなどを各自レポートに綴りました。

美しい紅葉を背景に古民家の前で(三溪園)

美しい紅葉を背景に(三溪園)

重要文化財の古民家の前で(三溪園)

大池の前で(三溪園)

海ほたるのデッキで

1号車の皆さん

2号車の皆さん

3号車の皆さん

Copyright (C) Josai International University. All rights reserved.